Мейерхольд

Он свободный, многогранный.
Говорящий и живой.
Противоречивый, гордый.
А талантище какой.

Мейерхольд на сцене ярко.
Он играет свою роль.
Роль любая даже мелочь.
Всем запомнится живой.

Выступает он на сцене.
Все приходят посмотреть.
Может просто он танцует.
Может будет просто петь.

Он выходит, он играет.
Зал весь хлопает, встаёт.
Проникает в саму сущьность.
И всех за душу берёт.

Он показывал нам время.
Демонстрировал типаж.
И в Москве или в Париже.
Он талант а не мираж.

Он талантливо  свободно.
Мог сыграть любую роль.
Маленькую и большую.
Всем запомнится живой.

Он играл неповторимо.
И лишь он так мог играть.
Зал вставал и хлопал стоя.
Он любимый что сказать.

Год кашмаров, тридцать девять.
Стал плохим и для него.
Многих тогда осудили.
Засудили и его.

Оболгали, запытали.
Расстреляли и сожгли.
На  Донском кладбище тайно.
Прах в могилу принесли.

Ушёл тихо, незаметно.
Одиночеством страдал.
Время выслало карету.
Память лишь оставил нам.
     30.09.2013год.     04:18.


Рецензии