Разные мечты
И к двери ты спешишь,
И лишь один вопрос твердишь:
За что и почему,
Он бросил вдруг меня,
Ведь я любила и была ему верна?
Скажи, зачем искать ответ, который знаешь?
Ты не нужна ему, ненужная любовь!
Не хочет быть никем он занят,
Свободы его сердце просит вновь и вновь.
Не от того свободы его сердце просит,
Что он свободным хочет быть совсем,
А просто ищет, где удобнее и ничего не спросят,
Ни нежности, ни ласки, ни любви взамен.
Зачем ему твоя любовь, скажи, зачем?
Тебе ведь он как муж же нужен,
Чтоб подставлял свое плечо,
Чтоб добывал на завтрак и на ужин,
На сапоги, на дом и кое-что еще.
Чтоб был всегда и всем доволен,
Когда довольным он не может быть.
Чтоб он любил твоих подруг, друзей и даже теток,
Которых он не может выносить.
Вот и сбежал от благости и быта,
От той ему ненужной суеты,
Которая нужна тебе,
Но им забыта,
В его свободе, о которой так лелеял он мечты.
(ЛИВ 13.01.2015г.)
Свидетельство о публикации №115011400347