Игорю Царёву

       ***
Плачу...вместе плачет Вселенна...
Незримая хозяйка душ...
Сильней нас  любила, неуж?
Пусть сбережёт душу, тлённую...

Полночь.Бурный, звёздный хоровод
В нём снисходительный трепет
Не дремлющего сердца бред...
В пылких приличьях надежды од

В прохладе уединенья ум
Вздыхающим вдохновеньем
О, иск нестерпим...мгновенью...
В безумстве... разлуки разум

Что впитая ревность,боль тоски
За утерянную светочь
За терпенья глухих ночей
За слитые с веками красу

За перо, истерзанной лирой
От гнёт, мучительных истом
Помню,дрожу  мокрым листом
Бесконечной любви, с верой...

         ***


Рецензии