Этюд о памяти

ЭТЮД О ПАМЯТИ

Есть  суета  неясных  ощущений,
Когда ты, вспоминая  жизнь  свою,
Как гений бродишь,
И бросаешь тени
В грядущее!
Что я говорю?!


Наверно, это недоступно  в  мире,
Где все  банально  переплетено...
Угомонись  в  неясности, мой  милый,
Её, увы, не вспомнить  все рано...


Боже  мой, я  уже  сгорел,
Остывают мечты  и желанья,
Словно  сызнова  осиротел
Или  умер заранее...

Сколько  было хороших  снов!
Не сбылись  и  на  четверть...
Что в  глазах  у тебя—
Любовь
Или  просто  бегают  черти?

Не  зови  ты  меня  в  кино.
Погрущу  лучще дома.
Ты живая!
Я  умер  давно...
Это чувство  тебе не знакомо...


Рецензии