Приглашение...

И. Демидов. (Orfey)
            Ответ на непонятные приглашения в альманахи

Я не дурак, чтоб тратить деньги
На малодушные стишки.
Я вам не пушкинский Онегин.
Во мне кремень вместо души!

И отобью желанье сразу
Меня на деньги развести.
В два счёта разгоню заразу,
Что вовка с димкой навели!

Оставьте глупую идею!
В России нету дураков!
Кто клянчить рубль мой посмеет -
Узнает ярость кулаков!

Не работяге! вон поэту,
Что грезит славой день и ночь,
Давайте всех расценок смету,
А от меня пошли все прочь!!!


Владимир Ермошкин
(отклик)

      Ты что, Иван?

Ну вот... поэта разбудили,
Подал он голос, даже крик...
Чуть-чуть его не прокатили,
Но ох, кремень — Иван-мужик!

И Грозный был, кажись, Иваном...
Тот головы рубил с плеча.
Демидов — это дело знамо,
Прочуял и поддал леща!

По морде «димкиной, по вовке»...
Хлестал он яростью своей.
Не видел слаще он морковки,
И напускал здесь пузырей.

По теме всё, конечно, верно:
Мол, не ищите дураков,
Я не Онеги, не деревня...
И не подам вам пятаков!

Причём тут Вовка и зараза,
И Димка здесь, Иван, причём,
Что альманах находит сразу
Тех, кто тщеславьем увлечён?!

29.08.12 г.


Рецензии