***
Болтающихся свободно, просящих их взять назад.
Мне жаль и так щемит сердце. Но всем не помочь, увы.
А им бы порой согреться, когда первый день зимы.
Когда в подворотнях хмуро. И тихо повалит снег.
Пускай не прогонит с дури озлобленный человек.
В глаза им посмотришь-слезы. И в горле комок большой.
"Какие ты видишь грезы? Бездомный с такой душой?"
Вернее не встретишь друга. О людях что говорить...
За окнами снова вьюга. Сражаются, выжить...жить.
Сидишь за столом, ешь ужин. Но стоит закрыть глаза.
Там тот, кто давно не нужен...и капнет на стол слеза.
О, боже за что им, бедным. Скитаться, просить приют?
Им надо немного хлеба. И знать, что не изобьют...
Мы их приручив когда-то, клялись за них отвечать.
Они то не виноваты. Они не умеют врать...
Свидетельство о публикации №115011403043