Бегут ручьями в январе
снега, насыпанные щедро,
и, подгоняемые, ветром.
Абсурд погоды на дворе.
Уже и старый Новый год,
а там Крещенье на пороге.
Ручьи, однако ж, на дороге.
Быть может к лету поворот?
К полудню сумрачно еще,
как будто вечер смотрит в окна,
дождем слезятся в доме стекла.
Пора зиме отправить счет.
Какая нынче я брюзга…
Подумаешь, промокли ноги.
Ну, да: есть лужи на дороге.
Зато вчера была пурга.
А дней пяток назад тому
мороз трещал вполне серьезно,
и люди кутались нервозно.
Простим капризную зимУ.
Свидетельство о публикации №115011403018
С уважением.
Барух Житомирский 28.12.2021 18:00 Заявить о нарушении
Зато в этом году и снега, и морозов с избытком.
С теплом,
Надежда Воронина 28.12.2021 23:26 Заявить о нарушении