Как старатель золото промою...

Музыка - Галина Дмитриева,
Исполнение - Алексей Герасимов.

Песня на моей странице в Избе-Читальне, вход через Янндекс.

ВСТУПЛЕНИЕ

Как старатель золото промою
в памяти событья прошлых дней
тех, в которых ты была со мною
и не просто, а была моей.

Блёклое невзрачное отсею,
мелкое сквозь сито пропущу,
заштрихую то, о чём жалею,
разукрашу то, о чём грущу.

Разверну я как гармошку удаль
там, где мы гуляли до утра,
отделю как от породы уголь
эту ночь и выдам на-гора.

ПРОИГРЫШ

Из манер как вещь ушедшей моды
может, носит кто-нибудь в глуши,
выброшу жеманство, не те годы
нет уже потребности души.

Дни потру в ладонях и подую,
чтобы отлетела шелуха,
обнажив девчонку молодую
и душой и телом без греха.

А потом кольцо из рук сомкну я
и в охапке крепко удержу
эту пору жизни золотую,
где я с ней по памяти брожу.


Рецензии
Анатолий, с удовольствием прочла и верю в искренность чувств!

Елена Аркадина-Ковалёва   14.01.2015 12:49     Заявить о нарушении
Чувства мои искренние, верь. А вот то, что прочла с удовольствием, тронут до глубины души. Елена!

Анатолий Бухтияров   14.01.2015 14:42   Заявить о нарушении