Годовщина

На улице, будто бы он пришел рано,
отдавшись раздумий потоку,
замешкавшись возле дверей ресторана,
мужчина стоит одиноко.

...Вот первая встреча в памяти мраке
всплыла, та, что, волею случая,
стала причиной с возлюбленной в браке
счастливого благополучия. 

И помнит, как он, торопившись к супруге,
таксисту отдав чаевые,
ребёнка родного поднимет на руки
прижмёт его к сердцу впервые .

Радости годы в глазах вырастали,
пусть, не обходилось без трудности –
это детали, любовь – крепче стали,
и главное, что в обоюдности...

...Наполнилось тучами небо, мужчина,
дождём возвращенный в реальность,
решил, что на свадьбы своей годовщину
нельзя нарушать пунктуальность...

...Метрдотель приступил к своей смене,
скучал у окна и не более.
Видит - ко входу приблизились тени,
уже предвкушает застолие.

Заходит мужчина, на вид – меланхолик,
и что-то приносит в обнимку:
"На одного я заказывал столик -
себе и Её фотоснимку"


Рецензии