Зима веселье нам приносит

С сугроба сделали мы горку.
С неё мы катимся, вдогонку,
За нами Жучка увязалась.
Нас за рукав схватить старалась.

Всегда нам весело зимой.
Мы не спешим идти домой.
На горку вместе тащим сани.
Их попросили мы у дяди Вани.

На сани вместе взгромоздясь.
Летим и держимся, чтоб не упасть.
Но там внизу есть поворот крутой.
Мы валимся все в снег гурьбой.

Смеха много и весёлых шуток.
Стряхиваем снег из мокрых шубок.
Друг дружку быстро шапкой отряхнули.
И снова в гору сани потянули.

Вот детвора, сами не пойдут.
Всё ждут когда их позовут.
А в доме, раздевшись впопыхах.
Чувствуешь снег даже на трусах.

Но мать за всё веселье не ругает.
Лишь не спеша уроки проверяет.
Сушим, чтоб сухую одежду нам одеть.
Здоровым быть, учиться и вовсе не болеть.


Рецензии