Вершина

Вершина


Вдохновляли на подвиг гиганты
богатырские Русской земли,
покоряли могучим талантом
паренька у Альпийских вершин

увидал как рывок Юрий Власов
в стенах Вены стальной совершил,
Жаботинского в Токио штангу,
Алексеева силу и ширь

взял рекорд он тогда – двести двадцать!
И австрийца с тех пор заразил,
не по два-три часа заниматься,
пять и шесть каждый день, что есть сил

не тропой луговой оказалась,
а карабканьем скалами жизнь,
словно дома, в родных его Альпах
лез к вершинам, блиставшим вдали

Конан Варваром был дальних странствий
и Коммандо, что зло разгромил,
бунтарём покорённого Марса
и Иваном из «Красной жары»

смелым воином с Хищником в схватке,
Геркулесом нью-йоркских вершин,
Терминатором, время пронзавшим,
подавляя восстанье машин 

всё достиг – деньги, титулы, слава,
Голливуд, губернаторский шик,
но он помнил тех русских атлантов,
что зажгли в нём горенье души …
   


Дмитрий Филимонихин
13.01. - 14.01.2015


Рецензии