Писано-не-дописано

        «Жизнь – это деньги с дырой кармана,
        боль головная от лет дурмана,
        ржавой воды струйка из-под крана,
        финиша лента (причём, так рано!),

        камни фальшивые в дня короне,
        стразы на чёрной ночи вороне,
        колкость холодного лимонада? –
        Хватит! Не знаю – и знать не надо:

        мне, ведь, неплохо почти живётся
        (пьётся винцом да мясцом жуётся
        красная зорька – смотрю-хмелею.
        Время мелеет – и я смелею…

        Только судьба мною не ведома.
        Всё ж доберусь под хоругви дома –
        шут, перебравший у барной стойки,
        с мягкой душой, лишь по виду стойкий…)».

        – Строчки палёной водярой пьются,
        песни весёлые не поются
        (просто откуда им, на хрен, взяться?) –
        черти, шугая меня, резвятся:

        под руку (вот, и сейчас!) толкают,
        мыслей моих молоко лакают.
        Жаль, не взбивать свежей рифмы масло:
        вновь озарение вдруг погасло…


Рецензии