Суровая нить погоды

                «Катет» «гипотенузу» сыщет:
                на метели денёк засвищет –
                заведёт неба каватину,
                намалюет зимы картину:

                свет – он белый-то изначально,
                но, задуманный беспечально
                Тем, кто малым не обходился,
                как-то, в носке злой, прохудился.

                На коленях веков – заплаты,
                мирозданию в виде платы
                белоснежек-зим все чертоги
                вёсны сводят в ручьёв итоги,

                хоть до мартов трещат угрозы
                молодцы-удальцы морозы,
                насылая на землю вьюги,
                птиц держа на далёком юге.

                – И скрипят подо мной дорожки…
                Точит месяц на зиму рожки,
                но напялит рассвет «сомбреро» –
                зорьку – ловкой рукой тореро.

                День к бритью облаков намылит.
                На дуэлях пробьют навылет
                судьбы души, нанижут годы
                на суровую нить погоды…


Рецензии