Разговор с метелью по душам

                Вьюга! Окороти вражду
                между нами: всё пережду –
                и твои, с воем злым, ветра,
                и рассвет позади утра,

                где зари тусклой дребедень
                предваряет унылый день
                под бессолнечную тоску
                («Эх, в песочных часах – песку!

                Только переворачивай…»)
                Время не укорачивай –
                потянись в мою жизнь, метель,
                не сорви лишь судьбу с петель:

                ну, с какого бы ей рожна
                потасовка с тобой нужна? –
                Успокойся и не рычи.
                На сугробах тату грачи,

                нанеся с кальки (март), набьют –
                наш согласия обоюд…
                – Зарумянившуюся плоть
                щёк морозами брось колоть

                да, у стужи забрав иглу,
                распусти серой хляби мглу, –
                туч порвав, «браконьеров», сеть,
                солнцу дай надо мной висеть…


Рецензии