Новые стихи капитана Лебядкина. Иуда и Христос

Накануне Нового Года. Иуда и Христос

Я сижу и пишу в одиночке,
В одиночке моей судьбы.
И опять не выйдет не строчки,
И за всё заплатят гробы.

Я сижу и курю в одиночке,
В одиночке моей души.
Эта стерва купает дочку,
И никто не скажет: Пиши.

Я закутаюсь в барскую шубу,
Но меня не знает никто.
Хороша не-царская удаль,
Шпики ходят в серых пальто.

Видно, умер мой друг Алешка
От тоски своей неземной.
Я теперь не кошка, а брошка
Со стихом на камее меднОй.

Смоляной и черный иуда
Выйдет нынче со мной гулять.
Гефсиманский ли сад? Или блюдо
Мне тебе с солилом подать?

Человеческий хлеб , причастник,
Не дожеванный, и с пером
Выйду я. Христос - соучастник
Старой бабушки с топором.


Рецензии