форточки

я приоткрою форточку. Весна.
Ношусь по улицам, разбрызгивая лужи.
Машина вся "колхозная" грязна.
Весна зимою. Солнышко не сушит.
Все приоткроют форточки. Меня
Там не увидят и не дозовутся.
А там подует ветер, леденя
Сердца и души.Ниточки порвутся.
В безделии у форточек куря,
Недобрым словом вспомнив расписание,
Пустое не теряя время зря
Там приготовят тесты и задания.


Рецензии