Дорога в Замок

Очарованный, околдованный,  (с)
Затонувший, так редко всплывающий…
Отыскать бы дорогу в ту сторону –
В чудный Замок, гостей ожидающий…

Укроти, Ветер вольный, прыть буйную;
Лес густой, обогрей в ночь холодную;
Светлячок, огоньком тропку трудную
Освети, как звезда путеводная.

Выйду на́ берег моря глубокого,
Позову там Морскую Царевну я.
Вдруг откликнется, синеокая,
На призывную песню молебную…

И когда глубь морская, бескрайняя
Распахнётся и примет в объятия,
Друг мой лес, пошепчи на прощание
Сберегающие заклятия…

Помаши в путь еловыми ветками,
Счастья мне пожелай птичьим пением…
Я твои уголки благолепные
Вспоминаю в стихотворении…

Как носило меня по течениям,
Ладно ль было в дороге иль худо ли, –
Долго сказывать все приключения…
Умолчу… Важно, что не опутали…

Не опутали страсти дорожные,
Калипсо́ мне семь лет не отмерила… *
Постучу в твою дверь осторожно я…
Я нашёл тебя, Замок затерянный…




* Калипсо́ – нимфа, семь лет удерживала Одиссея в плену


Рецензии
Романтику - мой привет из далёкой стороны!
И пожелание доброй дороги к Замку!

Людмила Клёнова   18.01.2015 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Это была осенняя дорога. :)

Александр Носачев   18.01.2015 02:21   Заявить о нарушении
Хотя, как вариант, - все дороги ведут к Замку. :)
Вы тоже туда успешно добрались. Удачи!

Александр Носачев   18.01.2015 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.