Январское солнышко

Январское солнышко в небе студёном.
Весь воздух прокАлен морозцем ядрёным.
Грозится нам холодом строгим зима –
Хотя, как мне кажется, мёрзнет сама.

Так вот, чтоб традиций своих не нарушить,
Она всех стращает морозом и стужей.
Деревьев пушистых резная кайма,
Внизу дополняет кустов бахрома.

А выйдешь за город – снегов благодать!
До ближнего леса рукою подать.
В волшебном сибирском сосновом краю
На лыжах тут каждый - как птица в раю.

Лишь к солнышку просьба из сердца летит:
- Мы все тебя любим – поярче свети!
А, впрочем, февраль уж совсем пред порогом,
А там и весны ждать прихода недолго.

14.01.15г.

Фото авторское


Рецензии
1) Весна в мае по факту.

2) Сегодня только 14 января 2015, а датировка под стихотворением "15.01.2015 г."

Валентин Молчанов   14.01.2015 09:51     Заявить о нарушении