Я ссыкло
Дочка моей подруги из Киева, ФБ
*
Мы любим плоть, и вкус ее, и цвет,
и душный смертный плоти запах.
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
в тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок "Скифы"
*
Я никогда не выйду из подполья
на улицу, на площадь, на приволье,
Туда, где рев страстей
и хруст костей.
Конечно, я советский пережиток,
и, да, адреналин не мой напиток,
ведь я ссыкло до кончиков ногтей.
Зачем меня так создала природа?
Чураюсь я в бореньи за свободу
Народного разгула. И - молчу.
Ни плоть его, ни кровь его, ни запах
различных нужных органов.
И в лапах,
Немытых, волосатых, гадких лапах
ни разу побывать я не хочу.
О, я люблю людей поодиночке -
в глухой деревне, на болотной кочке
простую мудрость деревенских баб.
Не тех, что любят разводить базары...
Да, редко, попадались экземпляры
сильней, чем "Фауст" Гёте...
И без лап.
Но тех, кто любит в толпы собираться,
уже давно побаивалась, братцы,
А нынче просто челюсти свело.
Они страшны - да что там террористы,
с огнем в глазах адепты веры истой
вот это - ужас. Так что я - ссыкло.
Свидетельство о публикации №115011402144