Времячко голодное...

Пришла зима холодная:
Времячко голодное...
В лесу зайцы замерзают,
Пташки гибнут,голодают;
Нет ни ягод,ни живицы;
В норах прячутся лисицы...
На луну собаки лают...
Всё живое замирает...
И тоскливо всё вокруг,
А раздолье лишь для вьюг:
Они воют,завывают...
И сугробы наметают...
Деревья оголённые
Листы видят зелёные,
Дрожа в холодном сне
Мечтают о весне...


Рецензии