Зараза

Мы тут с тобой курим Честер и сетуем про здоровье;
А у меня знакомый приехал из той страны,
Где раскуривают дерьмо коровье,
И по семь лет носят одни штаны;
Где на праздники дарят картошку...
А еще он очень счастлив - в России.
Потому что еще немножко, еще немножко,
И он перестанет кричать по ночам от насилия,
Которое видел там, и которое даже не снилось - нам.
А ты стонешь якобы от бессилия
Что-то в жизни своей поменять.
Брат, мне тебя не понять...
Как ты смог невзлюбить свою родину,
Как ты начал о лучшем мечтать.
Неужели нас в херовом месте родили?
Неужели растили так, что теперь ты готов это всё променять?
Ты дурак... и не видишь шире
Диагонали сверхчётких плазм.
Брат, не уж то тебя заразили,
и ты болен, да так, что готов бежать хоть сейчас?
Брат... ты явно с собою не ладишь,
Раз лелеешь и холишь мечту,
Поменять свою жизнь на вкладыш,
На яркий вкладыш... Брат, ты дома, но, явно, в плену...


Рецензии