О детстве

      Всё осталось в детстве:
      Пыльная крапива,
      Росная тропинка
      В голубую тишь,
      Сонная дубрава,
      Ветер торопливый,
      Вьюга, да сугробы
      Плотные, до крыш.

      Всё покрыто дымкой:
      Тёмные овраги
      С тихими ручьями,
      Плач перепелов,
      Души озорные,
      Полные отваги
      И любви вечерней
      Полное село…

      Поглядишь с пригорка,
      Что зовётся жизнью,
      Задохнётся в пальцах
      Вечное перо
      И слеза подступит,
      И росою брызнет,
      Словно сенокосной
      Раннею порой.

      Снова нет покоя
      От иной девчонки,
      От гитары старой,
      От незнанья, что
      Вот струна застонет
      И порвётся, тонко
      Прозвенев в дорогах
      Канувшей мечтой.

                Фото с Родины
               


Рецензии
Трогательные, чистые стихи, как само детство!

Любовь Истомина   16.01.2015 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   16.01.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.