Глупенькое...

Мне нравится, что снова в дверь не ту
велит стучаться глупенькое сердце,
а я его не слушать не могу
и жду,
когда в которой раз
мне суждено, обнявши Вас,
уйти и больше не вернуться,
перебирая встречи по часам;
когда к груди, робея, прижималась,
отсчитывала каждую секунду
(а стук у Вас был быстр и дик),
закрыв глаза, просила задержаться
спешащее куда-то время,
чтоб навсегда запомнить этот миг.
Но к чёрту лирику - счастливое для книг.

А в жизни гостю не обязан
на каждый стук хозяин дать войти.

14 января 2015 года


Рецензии