Шелест сухой травы
Всей кожей шелест испытать.
И радуясь, когда летишь в канаву,
Что можешь чистым воздухом дышать.
Еще холодная река умоет раны.
Иссякнет мысль в ее мягких берегах,
И приплывут к рукам гольяны,
Сверкая чешуей в полуденных лучах.
Откроется уму страница вспоминанья,
Раскрасит край подсмотренных долин,
И вытянет, распахнутой весны благоуханье,
Всю скорбность внутренних уже отпетых сил.
Свидетельство о публикации №115011401290