Земная дружба зовется именем твоим...
Но знаю: любил, детей растил,
О сокровенном с другом говорил
И ничего, наверно, не забыл,
Когда из жизни уходил...
Последний путь - короткий путь:
На небо бы успеть взглянуть
И прикосновение теплых губ и рук
С собою взять в мир горестных разлук.
Я не знаю, как ты жил,
Но знаю: всех простил,
Кого любил и не любил -
Их вязью общей соединил,
Когда из жизни уходил...
Последний путь - короткий путь:
Когда-то бесконечным виделся земной приют -
Нить обрывается - в сердце болью отзывается
Звук вбитого гвоздя - так друг с тобой прощается.
Я не знаю, как ты жил,
Но знаю: друг тебя любил,
Пока живет он, будешь с ним -
Ты знаешь, земная дружба
Зовется именем твоим.
Свидетельство о публикации №115011411761