Рынок мази

Даже, даже, даже, даже
Если бог меня помажет,
Разве сможет эта мазь,
Чтоб ко мне не липла грязь,
Комары чтоб не кусали,
Кредиторы чтоб отстали,
Чтоб ценил меня любой,
Чтоб победой каждый бой,
Чтоб любили жарко бабы,
Чтобы жрать икру и крабы,
Чтоб прожить три тыщи зим
Очень даже молодым?
Рынок я промониторил.
Говорят - не мазь, а горе:
Либо станешь людям враг,
Либо конченый дурак.
Видно, в том-то всё и дело -
Божья мазь подустарела:
Хороша была, пока
Шли запрошлые века.
Даже, даже, даже, даже
Говорят - не мазь, а лажа:
С каждым годом горше мёд,
А ответственность растёт.
А причина в том, что в боге
Нет хороших технологий,
Разве только завтра вдруг
Выйдет новенький продукт.
Грустный вывод: на сегодня
Лучше мазь из преисподней.

Знаешь, бог, помажь меня
Мазью завтрашнего дня.


Рецензии