Не бывает такого

Я просыпаюсь
под звуки его саксофона,
И пока я иду
чистить зубы,
Он переходит на контрабас.
Безалкогольный кубалибре
(ну да, не бывает такого),
Сыгранный на трубе вальс.
Мы встретились
на пересадке в Кельне:
Я морщусь от боли
и плююсь кровью -
Мне на днях вырвали зуб,
Он без сочувствия пускает
улыбку - плясать
в уголках губ,
И говорит:
- Когда страшно, главное
Не закрывать глаз,
А то начудится
больше, чем надо...
Я смотрю на чехол,
киваю,
- Играешь? Класс.
Он вырос в Дании,
до 6-ти лет
слушал только джаз.
Смеется без грусти
над "воевать за мир"
и "пить за здоровье",
он, кстати,
вырос в коммуне
поэтому? ему легко удается
верить в "мы" и "нас".
Мне - нет. Но каждый раз,
когда я говорю
- Не бывает такого,
Он берет мой блокнот,
Ставит передо мной
микрофон:
- Не. Закрывай. Глаз.


Рецензии