Совесть

Я была  когда то ,  грубой хамкой ,
Глазом не моргнув , могла солгать . 
Это , моя совесть - лихоманка ,
Позволяла , долго  себе спать ...

Но , с годами вдруг , она проснулась ,
И , давай меня корить , стыдить ...!
И , от дел коварных , ужаснулась ,
Но , ведь снова ,  жизнь не пережить ...

Долго моя  совесть...  душу гложет ,
Не даёт , спокойно , просто  жить ...
Все  дела , решила  подытожить ,
На весы , по чашам    разложить ...

Перевесила ... стальная чаша ,
Гордости , неблаговидных дел ...
Признаю , согласна -  правда ваша ...
Ох , был грешен , жизненный  удел .

Очень , давит тяжесть  мне на плечи ,
Груз раскаянья  и горьких мук ...
Не надеюсь  в то что время лечит ,
Добротой  я  вылечу ... недуг .

...Стала я теперь , совсем другая ,
Не возьму чужого ...  не солгу .
Хоть и жизнь , тяжелая такая ...
Я сама , другому помогу . 

И несу , несу  по свету - людям ,
Лишь заботу , доброту , тепло .
Чаша полнится добром , как - чудом !
На душе ... становится - светло !


Рецензии