За что?!

Два человека любят друг друга,
Но даже не знают, что чувства взаимны.
Не замыкаются здесь концы круга,
Рисую я вам историю кистью...

....

-Был вечер зимний. Думал я сперва,
Что тоже ты сидишь у своего окна.
И всё ж красиво, радуюсь всегда:
Снежинки вновь рисуют мне тебя.

Ах, если бы ты знала, как мне тяжело,
Как трудно жить мне очень без тебя,
Да мне и город будто бы село:
Не понимает ведь никто меня..

Родные говорят, что я больной,
Смеются в школе, будто сумасшедший..
Да, болен я! Ведь болен я тобой!
И новый год настал, я проводил прошедший..

А ты!..а ты так далеко!
Всё позади, то спереди, то где-то..
Нет, ты не любишь, я для тебя никто.
Тебя нет - будто нет и света!

Да ведь и я тебя глазами не пронзаю..
Прости, но это так. Но просто больно мне:
Смотрю я на тебя - и сам я умираю..
Смотри иль не смотри - но всё равно тебе..

Ах, горько мне! Какой же я несчастный!
Так искренне, так чисто я люблю!
Такой как ты не видел я прекрасной!
Боюсь, что я не встречу новую зарю..

-На подоконник ближе к ночи села я,
Подумав, будто ты у своего окна.
Я в небо посмотрела, звёзды будто вновь
Тебя нарисовали, ты - моя любовь...

Ах, ты! Ведь для меня ты - всё!
Ах, знал бы ты, как жить мне тяжело!
Я одинока, будет так всегда.
И не поймет меня никто и никогда..

В семье я будто бы чужая,
И в школе все смеются надо мной.
Не уж-то правда то, что я больная?
То правда всё: больная я тобой!

А ты всегда так далеко!
Всё где-то шаришься - и не найти глазами!
Но я тебе не нравлюсь. Тебе ведь всё равно,
Что я к тебе стремлюсь - ты за семью морями..

И я сама стараюсь не смотреть
Тебе в глаза, ведь боль меня пронзает:
Ведь на тебя смотреть - как будто сердце мне задеть..
Но это жалости в тебе не порождает.

Сегодня..Видимо, сегодня и сейчас!
С меня довольно этих мук, довольно!
Итак, совсем не долог мой последний час..
Я не могу терпеть, мне жаль.. Мне больно!

..В истории я этой третий лишний.
Я, автор, не считаю лишним
Напомнить вам: ну, что ж вы, господа!
Судьба бывает так же и мила,

Как и порой бывает нет,
Открою вам один секрет:

Вы если любите кого-то,
(Любовь ведь то еще болото..)
Вы подойдите к человеку,
Поговорите с ним об этом


Рецензии