Кто городам присвоил имена?

Кто городам присвоил имена?
Как у людей - по имени судьбина?
И с именем всю жизнь она едина,
Какие б не настали времена?

Вот  женским именем твой город нарекли -
Неважно, от чего его истоки, -
Но никогда не будет он жестоким,
Как мать он будет для своей земли.

А Пскову предназначена судьба
Быть воином, дозорным быть извечно,
Не раз бывал он шрамами отмечен,
Но закалила дух его борьба.

Как по весне, пробив покров земли,
Взнесёт над миром семя лист зелёный,
Так в древнем сердце, в битвах опалённом,
Есть место всепрощенью и любви.

Картина автора "Псковская крепость", пастель


Рецензии
Ирена, исправь опечатку в первой строке.

С уважением, Людмила

Людмила Тишаева   23.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Когда пересечёмся? Так и год пробежит, и календари сгорят - ждут тебя.

Ирена Панченко   27.08.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.