Оттепель

                Скажите ей, что я её люблю,
                Ведь без неё вся жизнь равна нулю.

                А.Васильев

Как тихо здесь, послушай только!
Проталин свет зрит в январе.
Снежинки падают невольно,
И гибнут стайками в земле.

Канал замерз , но там , у брега,
Пять уток выстроились в ряд.
А мы бредем в раю без снега -
Так было двадцать дней подряд.

Немой прохожий обернется,
Ему махну твоей рукой.
Быть может он нам улыбнется
И потревожит губ покой.

Забыв про всё смотрю на небо,
Там звезд поток в плену орбит.
- " А ведь с тобой я так и не был?..." -
Мне сердце снова говорит.


Рецензии