накатившее небо

после недавней встречи под ребрами поселился космос,
следы от подушки измятые на щеке и мерзкие утренние лучи на
кровати. кстати, так не кстати разбудившие. они пели,
что небеса подсели на что-то потяжелее, чем серые будни пернатых.

чем недавний трип, разбавленный горячим шоколадом,
украденным с твоих губ из соседней кофейни за углом.
это глупо, но  небо тоже может "летать".
ведь не было ни той кофейни, ни тебя, ни средиземноморского
дрифта.

ни губ, вперемешку с шоколадом.
ни шоколада, с горячими губами.
бессмысленно. ничего этого не было.
всё неправда.просто небо слегка накатило

для храбрости. чтоб продолжать укрывать людей
от сгустков солнца, готового нас испепелить.
тленный город эн, всем известная развалина.
а я предпочел бы гулять по улицам Таллина.

тишиной успокоенный, город поглотит безучастных.
не забудь акваланг с кислородом и морфием,
ныряя в трещины сознания\памяти. на глазах красных
пыль воспоминаний, не поддавайся. убей опасных,
изящно нажми на курок. три, два, один, бум.


Рецензии