Измена

Не тем мы пишем письма адресатам,
Терзая своё сердце на куски,
Роняя слёзы, смотрим виновато,
И душу рвём, и воем от тоски,

Свободу заковав чугунной цепью.
И горло давит медный поводок,
Клеймо вдовы нам высекут посмертно
И реквием споют лишь в сорок строк.

Себя мы обрекаем на страданья,
Надев измены пагубный венец.
Испив до дна отраву, в покояньи
Смиренно будем ждать любви конец.
В застенках камер, в каждодневных пытках,
От боли корчась под удар хлыста.
Мольбой спастись нельзя, скрыв за улыбкой,
Свой страх и гнев, что жалит как змея.


Рецензии