Старые фото

Открою старый я альбом
И вижу в нем отца,
На фото наш огромный дом
И счастье без конца.
Давно живут другие в нем,
Не зная  чужих бед ,
Не помня лиц,не зная дат,
Молчание лишь в ответ.
На фото вновь цветет сирень,
Бордовый цвет ее
Пьянит и манит в этот день,
Как крепкое вино.
Отец с улыбкой на лице
Своречник мастерит,
А брат,высокий мальчуган,
На небосвод глядит.
На фото мать...Как молода,
Красива как она!
Она любима ,весела,
И ей идёт  весна!
У дома верный пес сидит,
Чуть грустные глаза,
Разлука с ним ,мой друг,
Навек судьбой предрешена.
Сейчас смотрю опять в альбом,
А по щеке -слеза...
Отец ушёл...но помню я,
Родные мне глаза.
И дома нет,и пес сбежал,
И брат уж дважды дедом стал,
Деревья выросли давно,
Но сердцу больно все равно!
Дорога жизни, как река:
То камень,перекат,
Шумит усталою волной,
Но нет пути назад.
Остался только лишь альбом,
И мама рядом,здесь.
Да ,было счастье,был наш дом,
Теперь чужбина есть.
Отец на фото молодой,
Хоть и прошёл войну,
Да ,жизнь идёт,но снова я
В глаза те загляну!
Да, детство не вернуть назад,
Соседей круг другой,
На фото ,снятом в листопад,
Отец еще живой!
Пройдут года,и кто-то вдруг
Откроет наш альбом...
Но разве сможет он понять,
Как важен был нам дом.
Как мы любили там зимой
В снежки все поиграть,
Как мы старались двор большой
Цветами украшать.
Поймут,навряд ли ,что
Любовь жила смертям назло.
С семьёй и дом дорогим
Мне очень повезло!


Рецензии