Давно не была я в родной стороне

Давно не была я в родной стороне.
Много лет пролетело уже.
А узнаю ль село и родное гнездо
И узнают ли люди меня?

Старый дом бы увидеть.
Очутиться бы в детстве,
Что так быстро умчалось
В бездну прожитых лет.

Вот и улица наша,
А дома не такие.
Уже облик другой
И свой дом не найду.

Сколько лет пролетело
И так сердце задело,
Ведь остался от дома
Только лишь бугорок.

Постою я в сторонке
И прокрутится детство
Белой птицей в полете
Безвозвратных тех дней.

Посещать надо чаще
Наши дали родные,
Земляки чтоб нас знали
И мы помнили их...


Рецензии