Вроде просто...

"Вроде просто: найти и расставить слова…"
                Роберт Рождественский


Вроде просто: найти и расставить слова (с)
В череде неуклюжих январских дождей,
Но чернила, касаясь страницы едва,
Расплываются в хаосе глупых идей.

Вроде просто: с обрыва взлететь в небеса,
Сделав шаг в пустоту от последней черты.
«Ну, а вдруг упадёшь?» – слышу я голоса –
«Невозможно вернуться с такой высоты!»

Вроде просто: обиды, как воду глотать,
Оставляя пробел после слова «казнить».
Только сердце кричит: расстрелять! Расстрелять,
Разрывая презумпции тонкую нить.

Вроде просто: не дрогнув, нажать на курок,
Убивая сомнения, робость и страх.
Но опять посылает рассудок упрёк
В двух шагах от победы. Всего в двух шагах!

Вроде просто: решить самый сложный вопрос
И порядок внести в сумасшествие дней…
Усмехается ветер: «Ты это всерьёз?» -
В череде неуклюжих январских дождей.

14.01.15
Фото - Мэрилин Бушар.


Рецензии