Звезда с твоей сирени

А на горе цветёт твоя сирень.
И нет такой горы, где б не цвела...
Но в горах я теперь ищу женьшень,
Жаль - нахожу лишь птицу без крыла...

Я в эти горы больше не пойду.
Мне эдельвейс и дома прорастёт.
Но уходя с горы, сорву звезду
С твоей сирени - пусть горчит и жжёт.

А на горе цвела твоя сирень -
На той горе, которой больше нет.
И день настал - такой тяжёлый день,
Когда завял сиреневый букет.


Рецензии
Что делать, жизнь цветов недолговечна... тем паче - сорванных

Ольга Сафронова Таганрог   21.01.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.