Донецкая история
Слышались взрывы. Снаряды все тяжелей.
Все снова замерло, стало фигурками нэцке.
Все тихо плакало – город был без людей.
Кто-то сбежал, в панике бросив квартиры,
Кто-то остыл. И присыпала снегом метель
Улицы, где они когда-то ходили.
Город скулил без людей уже сотый день.
Он же мечтал, что люди скоро вернутся,
Он ждал голоса, суету и обычную жизнь.
Он искренне верил, что звезды вот-вот проснутся,
И будут на небе, как раньше, ярко светить.
Донецк протянул к небесам свои нежные руки,
И Господа тихо молил, как всегда, об одном:
«Верни мне людей, избавь меня от разлуки,
Верни мне родимых, верни этим людям дом… »
А Бог все молчал, на город глядя украдкой,
Смотрел с высоты и бороду теребил.
И не сжималось у Бога черствое сердце с заплаткой,
Богу Донецк отныне больше не мил.
Боже Всевышний, но в чем же он провинился?
Он просто жил, он просто людей любил.
Он каждый вечер тебе одному молился.
А ты за какие грехи его погубил?
Плачет Донецк, разрываются снова снаряды.
Но он свято верит, что люди скоро придут.
Мирная жизнь – это все, что для счастья надо.
Стихнет война и в Донбассе покой обретут.
14 января 2014 год
Свидетельство о публикации №115011411048