Последняя любовь

               
                Ты соткана вся из желаний,
                Как дивный персидский ковёр,
                В глазах твоих - зори мечтаний,
                А тело - напиток богов.
                Уста твои - жаркое пламя,
                Хмелею - не надо вина!
                А волосы - чёрное знамя,
                Как грива степного коня.
                Невольник я твой бессловесный,
                Дороже ты мира всего,
                Мне миг подарила чудесный,
                Я ждал этой встречи давно.
                Откуда взялась ты такая,
                Природы красивей самой?
                Наверно, моя дорогая,
                Алмазы сроднились с тобой.
                Глаза твои - омут бездонный,
                Но я не боюсь глубины,
                И полон любовью достойной
                Безумной твоей красоты.
               
                Но всё же тревога сжимает
                Мне грешную душу мою,
                И голос, дрожа замирает:
                Последней любовью люблю.
                Я чувствую, что-то случится,
                Ведь ворон кружится не зря,
                Успеть бы с тобою проститься,
                До страшного судного дня

                Николай Руднев-Гайворонский
,               
               


Рецензии