Разрыв нервов

Там, где солнце всё красит в красный,
Где дрожат от ветра листы с дубов,
Там не носят теперь безобразных масок,
Говорят там теперь про одну лишь любовь.

Там не знают терзаний в испуге,
Там душа не рвалась через день умирать.
Находили там люди поддержку в друг друге,
А не стирали в момент номера.

А я каждый день здесь гадаю пароли
По земле проходя, так боюсь в ад упасть.
Показалось - несчастный, а он алкоголик,
Как и я, но мне сгореть мешает страсть...

И несчастный прохожий вслед долго смотрит,
Будто глянув в ночи в своё отражение...
Тишину лишь одним "извините..." испортив,
Подтолкнёт меня слабо к сражению...

Там, где ветер шумит, на весов кладя чашу
Всё, что мы пережили, что навек потеряли...
Всё, что было, но больше не наше,
И тех дорогих нам, что больше не с нами...

Номера их для нас навсегда замолчали,
Мы пытались понять, зачем нас позабыли.
Конец партии нашей, мы её доиграли,
И вот память взорвалась осколками пыли...

Память стерта. Конец. Абонент недоступен,
Скоро будет весна. А пока - разрыв нервов.
Я, пока ещё помню, номера жму в испуге,
Не второй и не третий, уже сто первый...


Рецензии