В жизни все бывает...

Зажила моя рана, не ноет, не болит.
От каждого стакана я холост и небрит.
Лечил свои невзгоды и видно помогло,
Не жду небесной манны, болело и прошло.

Молюсь я неустанно, хоть верой атеист,
Ну, а сосед мой пьяный, большой специалист.
Любой микрон поймает, когда он под шефе,
Чертеж не прочитает, когда он трезв в кафе.

Живу, как все, в законе, без критики основ,
Пластинка в патефоне, звучит без нужных слов.
Во присно и поныне, я слов тех не пойму,
Бессмысленно в пустыне искать судьбы кайму.

А может, всё же может, попробовать искать,
Своей судьбы прихожей, нарушу я печать,
И, вдруг найду, хоть в сказки давно не верю я,
Судьба танцует пляски, она моя судья.

Дышу, смеюсь и плачу, ругаюсь, как сапог,
В расчете на удачу, хоть я не демагог.
Простой я в просторечьи, в искусстве бесталан,
Использую предплечье, коль брызните в стакан.

Ведь в жизни все бывает, надейся, но не жди,
Надежда умирает, коль дожил до седин.
Такая вот параша приходит, вдруг, на ум,
Что я родоначальник, порой, высоких дум.


Рецензии