Выпадет снег и заметёт дорогу

Выпадет снег и заметёт дорогу
Звёзды засверкают на земле.
Унесёт метель души тревогу,
Место уступив маленькой мечте.

В тёплой куртке и перчатках,
Хрустя чудесами под ногами
Очень рады будем мы ребяткам
Что танцуют в белом с небесами.

Откроет сказка первую страничку,
Поведёт куда-то неведомой тропой.
Обернётся бабушка зима синичкой
И зальётся песней заводной.

Быть может лес задумчиво угрюмый,
Что-то бормоча и качая ели.
Подарит время в темноте подумать,
Под колыбельную метели.

Зима придёт, придёт и заколдует.
Не отпустит до последней льдинки.
Теплом внутри и холодом снаружи будет,
А на стекле оставит добрые картинки.


Рецензии