Веришь-нет

Веришь-нет, я не хотела, чтобы так вышло. Я мечтала о любви, тепле и чтоб общая крыша, вечерами кутаться в плед и руками крепко-крепко обнимать лучшего мужа - отца ненаглядных деток.

Но случилось так, как случилось. И тут ничего не попишешь. Мне остались лишь память, опыт и сожаление. Веришь-нет, это было лучшее время. Ты мне дал высоту полёта, как будто стою на крыше. Я закрывала глаза, а душа улетала всё выше.

И кто знал, что всему когда-то настанет конец.

Признаюсь честно, что незадолго до этого я смотрела тебе в глаза и внезапно не ощутила лета. Не ощутила счастья, будто всё потерялось. Мне стало так страшно, но я промолчала. И камень в груди всё рос, твердел и крепчал. Во мне умирало самое тёплое из всех начал. 

Во мне умирала любовь.

Или уже умерла, я не знаю. Но прежде так страшно мне не было никогда. Как будто я не умею плавать, а вокруг бесконечная вода: ни островка, ни буйка. Веришь-нет, я не знала: тонуть/не тонуть. Мне почудилось, что каждому из нас уготован свой путь. И дальше вместе нам не идти. В таких случаях говорят "разошлись пути".

Или развела. Развела пути. Развалила всё, что можно было спасти. Я иссякла, милый, прости.

15.01.2015


Рецензии