Эпидемия

Людской поток, нуждой гонимый,
Бредет сквозь лес придуманных страстей,
Под оком совести незримым
На тусклый свет отчаянья огней.

Придумав сотни оправданий
Бессилию, лени, страху люд,
Со смаком плавает в страданье
И в меланхолии нашел уют.

Укутав души в плед из злобы,
Лелеет боль, обиды соль;
Избрали жизни путь амебы,
Всё ропщут на сердечную мозоль.

И выбрав грабли, что милее,
Танцуют джангу на зубцах.
Депрессию свою лелеют,
Незнание сокрыв в чужих словах.

Больное наше поколение,
Заткнув все дыры в душах тьмой,
В сети найдя свое спасенье,
Не видят мира за тоской.

(19.11.2014/Lika)


Рецензии