Палач

И мир объят покровом ночи,
Лишь пурпур крови на щеке,
Но жажда вновь расправы хочет,
И вновь таишь себя во тьме.

Врываясь вихрем в чьи-то судьбы,
И разрывая жизни нить,
Бежишь от зверя: вновь распутье,
И гобелены жизни снова вить.

Ты ткач миров, тебе не скрыться,
Ты острый нож в руках судьбы,
И ты палач, и кровь – напиться
Тебе нужна закон вершить.

Но кто придумал мирозданья?
Кто обрекает нас любить?
И ты идешь, не зная тайны,
Тебе приказано убить.

Веретено в руках судьбы:
И ты находишь ее смело,
Но сможешь ты вонзить клыки
В ее распластанное тело?

Она лежит и запах страха
Щекочет нос, уносит в высь,
Она дрожит и ждет замаха
Когтистой лапы, что не отдаст ей жизнь.

А ты все ждешь, с ума уж сходишь,
И зверь отчаянно рычит,
Он разум жрет и крови хочет,
Любовью той по горло сыт.

Но ты вершитель судеб и жизни,
Тебе законом запрещается любить!
О Боги, да за что вы обрекли на муки?!
Да лучше сам умру, но я не дам ее убить!!


И растеклось твое сознанье,
И камень треснул от дождя,
Дождя из слез, но созиданья,
Тебе не заслужить! Забвение твоя судьба!

(3:02; 20.07.08)


Рецензии