Снежная цыганочка

Пляшет в танце лихом "цыганочку",
Снежной юбкой трясет метель,
С пересвистами ветер стонет,
Как на струнах играет  - зверь.
Вверх вздымается снег колючий,
Хлещет нАотмашь по щекам,
Говорит как бы Мать-Природа:
"Временами и аз воздам!"
А вокруг всё кружит и воет,
Небо - мутная пелена,
Иногда сквозь тучи оком поглядит
          лениво Луна.
Беспристрастный свидетель событий,
Катаклизмов, страданий людских,
Молчаливый спутник Планеты -
Наблюдает, "плывет", не внемлИт.


Рецензии