Заблудившийся трамвай

Я заблудившийся трамвай
В потемках бездны гулких улиц,
Мой сумасбродный, странный рай,
Он - непонятен. Он - безумец.

Пути прокладывая вдоль,
И поперек пересекая,
Иду ко дну, иду в огонь,
Судьбу себе не предрекая.

И крайность крайности сестра,
Она лишь шёпотом пророчит,
Та сила, что тебе дана –
Используй так, как сердце хочет.

На грани мрачности немой,
Как в тихих темных переулках,
Остановись ещё! Постой!
Ты помнишь бездну улиц гулких?

Я заблудившийся трамвай,
Зайду так робко в бесконечность.
И есть у всякой вещи край?
А есть ли он у слова «вечность»?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.