От петли

От петли подальше
Вроде отстраненный
На аккорде фальши
Человек влюбленный
Но гнилые корни
Радости союза
От стакана дальше
Под давлением груза.

По весенним рекам
В полынье прозренья
Стало откровением
Суета веселья
Пронеслась по кочкам
Битая ухабом
Сорванная строчка
В даль души прорабом.

В воскресенье жалким
Встретило началом
Битыми бортами
Блеваным причалом
Может быть проснется
За полночь сестртца
Что бы покаянным
Вам с душой с проститься.


Рецензии