Спустился с крыши ангел Светы

                Но исчезает призрак ночи...
                Виктор Кириенко - Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/01/14/631



                Реальность смысла междустрочий,
                Реальней смысла многих строк,
                Где слишком много многоточий,
                Но исчезает призрак ночи,
                Узрев алеющий восток.

                Нет! Не убийство, но игра!
                А жуткий призрак ночи - Муза,
                Она дублёром Тома Круза,
                Была на студии вчера,

                Ей, что - "калаш", что - аркебуза,
                Что - в небе чёрная дыра,
                Что - санкции Евросоюза,
                Что - смерч в заливе Лаперуза,
                Пальнёт и свалит со двора.

                Но здесь история другая,
                Она известна до конца,
                Как я пути не выбирая,
                Ушёл из призрачного рая,
                Где в небе радугой играя,
                Сияет яркий глаз Тельца.

                И вот, когда все п е с н и  спеты,
                Для кульминации, в конце,
                В сплетённом наскоро венце,
                Спустился с крыши ангел Светы,
                С коварной миной на лице...


               

На уровне тех двоеточий,
которые всё пояснят,-
выходит бледный Призрак Ночи
подсеребрённый на висках
Луной плывущей на сносях.

Её Восход в кольце оранджей
кружев надорванных облак,
среди подушек, флердоранжей,
под Маской сорванный колпак,
на высоте - достать никак.

И смысл застрял в застругах между
ключей наполненных водой
чистейших мыслей-побережий,
в разливе - на пути не стой,
когда серьёзнее чем Ной

спасти решающий по паре
любых из скалящихся тварей,
желая ножку подставлять,-
сама споткнувшись, /видно, блять/,
желает тазом просиять.

Дублёром Чёрных Дыр в округе,
палящих зевом со двора,
раскрытым, истинно "подруге",
желаньям смерч сорвать с  б е д р а ,-
нагой оставшись "на ура"?

И с улицей моей проститься,
где ни начала, ни конца,-
для государева лица
восстановления из видов
Конём сорвавшись с пальтеца.

Но ты ушёл из пены р а я,
наивно радугой играя,
где в тонком венчике из роз
спускался Ангел с абрикос
на крышу старого сарая.

Ты целовал его взасос!
И "ни о чём" подозревая,
коварство женское прощая,-
ты научил себя - внимая
глотать колючки алых роз!


               14января 2015года 21:16 


Рецензии