На Колыму спустилась тихо осень
Окрасив листья в золото своё
И облаков заснеженная проседь
Укрыла наше тёплое житьё
Ночами листья осыпаются на землю
Всё укрывая красно желтой пеленой
Я эту красоту в душе приемлю
А ей придётся оставаться здесь одной
Листву накроет белым покрывалом
Колымская холодная зима
Она уснёт под тёплым одеялом
А мы уедем от неё в свои дома
Уснёт медведь в заснеженной берлоге
Укрывшись стлаником до первого луча
А сердце бьётся будто бы в тревоге
Но для старателей пора лишь горяча
Пора прошла, забросили карьеры
Закрыли технику до будущей весны
Зима сменила краски, интерьеры
Но скоро вновь сюда вернёмся мы
И пусть твердят, что Колыма сурова
Но у неё загадки тоже есть свои
И каждый раз сюда нас тянет снова
Хоть здесь весною не щебечут соловьи
Свидетельство о публикации №115011410174